Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 3 Juin 2019.

Camp de Bases s'engage! Consultez notre politique de protection des données personnelles.

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site. La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur le site Camp de Bases. 

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016 ci-après Règlement Général sur la Protection des Données.

Camp de Bases, situé au 114 rue Chaptal 92300 Levallois Perret, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués sur le site campdebases.com.
Les termes « Camp de Bases », « nous » ou « nos » que nous utilisons dans la présente désignent la société Camp de Bases.

Les données à caractère personnel désignent l’ensemble des informations vous concernant et qui permettent votre identification, directe ou indirecte.
Par l’intermédiaire de nos formulaires, il s’agit notamment de votre nom, prénom, adresse e-mail professionnelle, votre numéro de téléphone, votre fonction et le nom de votre société. Ces informations sont obligatoires. A défaut, Camp de Bases ne pourra pas vous fournir le service sollicité.
Nous utilisons également des cookies pour recueillir des données supplémentaires d’utilisation de notre site. C’est grâce aux cookies que nous pouvons vous offrir une navigation optimale sur notre site. Nous vous invitons à consulter notre « Charte d’utilisation des Cookies » pour y trouver davantage d’informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec celles-ci.

Nous collectons et traitons vos données pour répondre à plusieurs objectifs :
– Prendre contact avec vous suite à une demande entrante,
– Vous communiquer des newsletters suite votre inscription, à une demande entrante, au téléchargement de contenus, à une inscription webinar,
– Gérer votre inscription à nos webinars et événements,
– Prendre en compte vos candidatures suite à la mise en ligne d’offres d’emploi,
Nous ne recueillons que les données nécessaires à la réalisation de ces objectifs.
Camp de Bases considère que l’ensemble des traitements ci-dessus répondent à un intérêt légitime.

À tout moment, vous pouvez vous désabonner de nos communications directement en cliquant sur le lien de désinscription présent sur chacune des communications reçues ou en nous contactant.
Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles.
Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur et vous proposer des offres personnalisées.

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée.
Camp de Bases adressera une réponse dans un délai de un (1) mois à compter de la réception de la demande.
En outre, nous vous rappelons que conformément aux dispositions de l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.
Ces demandes relatives aux droits des personnes peuvent être formulées :
– par courrier électronique à l’adresse dpo-cdb@webedia-group.com en précisant « Protection des données – Demande d’exercice de droits »,
– par courrier postal à l’adresse suivante : CAMP DE BASES (Groupe WEBEDIA), 114 rue Chaptal – 92300 Levallois-Perret Cedex, France.
Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’une pièce d’identité signé pourra vous être demandée.
Dans les limites permises par les dispositions législatives applicables, lorsque les demandes d’une personne sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous pourrons refuser de donner suite aux demandes ou exiger le paiement de frais raisonnables tenant compte des frais administratifs supportés pour fournir les informations demandées.
Si la réponse reçue ne vous a pas donné entière satisfaction, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale pour la protection des données (CNIL).

Camp de Bases a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des personnes : elle est définie à trois (3) ans à compter du dernier contact positif entre le prospect et Camp de Bases.
A l’issue de cette durée, nous les effaçons de nos systèmes et de nos fichiers ou procédons à leur anonymisation afin qu’elles ne permettent plus de vous identifier.
Nous sommes susceptibles de conserver certaines informations lorsque la loi nous l’impose ou lorsque nous avons un motif légitime de le faire.

Nous travaillons en étroite collaboration avec des sous-traitants qui peuvent avoir accès à vos données personnelles notamment pour assurer l’envoi de communications et la bonne prise en compte de votre inscription à nos événements et webinars. Nous exigeons de ces sous-traitants qu’ils respectent la règlementation relative à la protection des données et présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées.
Vos données personnelles peuvent être transmises notamment pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Espace Economique Européen. Nous nous assurerons toujours que les garanties appropriées soient mises en place avant de procéder au transfert de vos données en dehors de l’Espace Economique Européen, comme par exemple, l’adoption de clauses contractuelles types ou encore une décision d’adéquation de la Commission européenne.

Webedia a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données. Pour toutes questions relatives à la protection des données dans le groupe Webedia, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : dpo-cdb@webedia-group.com

Camp de Bases prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

À tout moment, Camp de Bases se réserve le droit de modifier, ajouter ou supprimer des éléments de la présente. Nous vous tiendrons au préalable informé(e) de ces changements par courrier électronique ou par une mention d’information sur le site. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d’un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données.
En continuant d’accéder aux services après l’entrée en vigueur de ces changements, vous acceptez d’être lié(e) aux conditions énoncées dans la nouvelle Politique de protection des données.
Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Camp de Bases.

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à dpo-cdb@webedia-group.com ou par courrier à CAMP DE BASES (Groupe WEBEDIA) 114 Rue Chaptal – 92300 Levallois-Perret Cedex, France.