Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : 13 avril 2018

 

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur le site Internet campdebases.com .

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

 

Définitions 

« Responsable de traitement » Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

« Données à caractère personnel » (ci-après « données personnelles ») Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.

« Traitement de données à caractère personnel » Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.)

 

Qui collecte les données personnelles ?

Camp de Bases, situé au 2 rue Paul Vaillant Couturier 92300 Levallois Perret, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site campdebases.com .

 

Quelles sont les finalités de la collecte de vos données personnelles ?

Camp de Bases s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion des communications suite à des demandes entrantes
  • Gestion des communications suite à des candidatures
  • Envoi de newsletters, emailings, communication papier et téléphonique suite au téléchargement de contenus (Datapedia), inscription à nos webinars ou événements

Camp de Bases considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre un Client et Camp de Bases (intérêt légitime)

Vous avez la faculté de vous désabonner à tout moment de nos communications directement en cliquant sur le lien de désincription présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour vous offrir une meilleur expérience utilisateur et vous proposer des offres personnalisées.

 

Quels sont vos droits et comment les exercer auprès de Camp de Bases ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :

CAMP DE BASES (WEBEDIA )

2 rue Paul Vaillant Couturier

92300 Levallois-Perret

E-mail : contact-data@webedia-group.com

Camp de Bases adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

 

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Camp de Bases a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs : elle est définie à 3 ans à compter du dernier contact positif entre le client/prospect et Camp de Bases.

 

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

 

Qui sont les destinataires de vos données ?

Camp de Bases fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • l’envoi d’emails d’informations et newsletter
  • la récolte de vos données et information pour la participation à des quizz, questionnaires de satisfactions, inscription à des événements ou webinars

 

Camp de Bases a-t-elle un délégué à la protection des données ?

Webedia a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe Webedia, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : dpo-cdb@webedia-group.com

 

Vos données sont-elles envoyées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles peuvent être transmises pour répondre aux finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et qui ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, Camp de Bases met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

 

Comment Camp de Bases protège vos données ?

Camp de Bases prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction. En particulier :

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, Camp de Bases s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.
  • Tous les employés de Camp de Bases sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, Newsletters et réunions d’équipe.

 

Modification

Camp de Bases se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, Camp de Bases vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d’un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par Camp de Bases.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

 

 

Contact

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à contact-data@webedia-group.com ou par courrier à Yoni Benaim – Camp de Bases – 2, rue Paul Vaillant Couturier – 92300 Levallois-Perret Cedex France.